Publié le 14 janvier 2022 Mis à jour le 14 janvier 2022
le 18 janvier 2022
Campus Berges du Rhône
De 18h à 20h

Dans le cadre du Master RISE - Risques et environnement, est organisé une conférence-débat le mardi 18 janvier de 18h à 20h sur la résilience alimentaire et la place qu’elle occupe dans les politiques publiques locales.

Qu'est-ce que la résilience alimentaire ? Il s'agit de la capacité d’un territoire à garantir la sécurité alimentaire des habitants dans un contexte de perturbations multiples et imprévisibles. La pandémie de coronavirus ou le dérèglement climatique en sont ainsi de bons exemples. Alors pourquoi ne pas venir en apprendre plus sur cet enjeu contemporain mais peu traité ? 

Nous recevrons à cette occasion :
- Stéphane LINOU, auteur et conseiller en développement local sur les problématiques de résilience alimentaire et de sécurité nationale ;
- Gautier Chapuis, délégué au Maire de Lyon en charge de l'alimentation locale et de la Sécurité Alimentaire ;
- Arthur Grimonpont, co-fondateur de l'association Les Greniers d'Abondance étudiant la vulnérabilité des systèmes alimentaires contemporains face aux bouleversements écologiques.


Attention, les masques sont obligatoires et les pass sanitaires seront contrôlés.

Informations pratiques

Lieu(x)

Campus Berges du Rhône

Amphithéâtre MILC (Maison Internationale des Langues et des Cultures), 35 rue Raulin, 69007 LYON
A
Itinéraire vers ce lieu Maison internationale des langues et des cultures (MILC) Maison internationale des langues et des cultures (MILC)
Pôle universitaire des quais 35 rue Raulin
69007 LYON