Cette conférence organisée par les étudiants de l’Université Lumière Lyon 2, l’Ecole Centrale de Lyon et l’Université Jean Moulin Lyon 3 propose d’exposer les différents méthodes pour évaluer l'empreinte écologique des produits de consommation.
Cette conférence traitera des différentes façons de calculer l'impact environnemental des produits de consommation (alimentaire, textile, ...), de comment afficher cette information aux consommateurs (à la façon d'un Nutriscore) et de si cette information permet des changements de comportements vers l'achat de produits plus respectueux de l'environnement.
Afin de permettre un échange enrichissant et éclairant sur les solutions de protection face aux risques, nous aurons le plaisir de compter sur la participation de :
- Alban Fournier - Chef de projet chez Ecobalyse - Jean-Louis Hemptinne - Ingénieur agro et membre du CESIAe - Anais Montagnat - Chargée de transition écologique du CROUS de Lyon - Eloi Lebert - Responsable du secteur AURA chez l'association Bleu-Blanc-Coeur |
Dans le cadre du plan Vigipirate, l’inscription préalable est obligatoire. Vous pouvez vous inscrire grâce au lien ci-dessous ou grâce au QR Code.
https://my.weezevent.com/la-tracabilite-environnementale-un-outil-pour-mieux-consommer
Le master Risques et Environnement
Informations pratiques
Lieu(x)
Amphithéâtre de la MILC
Maison Internationale des Langues et des Langues
35 rue Raulin, Lyon 7