Publié le 25 mai 2021 Mis à jour le 17 juin 2021
le 9 février 2021

Dans le cadre des mardis de l’ESS, la métropole de Lyon et la chaire ESS de l’université Lumière Lyon 2 ont le plaisir de vous convier à une conférence intitulée : « Comment construire des systèmes alimentaires plus justes ? La production de connaissances comme levier de changement des pratiques alimentaires ».

Lors de cette conférence, nous avons eu à nos côtés

Et avec la participation des étudiant.es des masters ESS et SADL.

Si vous souhaitez consulter le fil rouge de la conférence, cliquez ici.

Retrouvez ci-dessous les différentes interventions de cet événement :

Mise en contexte

Qu'est-ce que la justice alimentaire ?

Séverine Saleilles (Coactis, Université Lumière Lyon 2), membre de la chaire ESS, présente le principe de justice alimentaire.

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Choix de la démarche de productions de connaissances

BelleBouffe

Marie-Amandine Vermillon, co-fondatrice de BelleBouffe

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VRAC Universités

Joachim Robert, chargé de mission VRAC Lyon Métropole
 

I - Quels apprentissages et quels effets ?

Enquête du M2ESS

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Enquête du M2 Socio-anthropologies appliquées au développement local (SADL)

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Retour de VRAC Universités

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II - Quels apprentissages et quels effets ?

Enquête du M2 Psychologie sociale Appliquée

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Retour de BelleBouffe


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Conclusion

Emilie Lanciano (Coactis, Université Lumière Lyon 2) coresponsable de la chaire ESS conclue ce mardi de l’ESS en revenant sur sa généalogie, le positionnement de l’université et des organisations de l’ESS.

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Informations pratiques

Date(s)

le 9 février 2021